Лучшие товары для дома

Как выбрать хлебопечку

Полезные советы

Goods365.Ru » Статьи

Panasonic SD-ZB2502Мечта каждой хозяйки – выпекать хлеб самостоятельно, по старинным рецептам, которые передались еще от прабабушки. Это быстро, удобно и очень полезно. Подобрав рецепт по своему вкусу, можно получить истинное произведение искусства. Такой прибор, как хлебопечка, относится к технологически сложным, потому как он не просто печет, а дополнительно замешивает тесто, а если необходимо, то добавляет ингредиенты. Вот почему к приобретению хлебопечки необходимо отнестись особенно скрупулезно.

На что обратить внимание при выборе такого устройства?

Совет 1: набор программ

Часто при покупке устройства хозяйка рассчитывает применять его только по прямому назначению. Но продвинутые производители дополнительно снабжают конструкцию и другими важными функциями. К примеру, приготовлением джема.

Готовить ли его – ваше решение. Но важно учесть, что во время приготовления сахар способен поцарапать качественное покрытие емкости, которое находится внутри. Это провоцирует подгорание буханки. К каждой хлебопечке идет уникальная книга с интересными рецептами. Вы также можете выбрать программу приготовления хлеба. Некоторые изделия снабжены системой управления. Так вы получаете возможность самостоятельно управлять временем замеса, подъемом.

Крайне полезна опция замеса. В определенных устройствах предусмотрена вероятность приготовить тесто для пышных круассанов, аппетитной пиццы, нежной лапши. Если выбор стоит перед идентичными устройствами, то упомянутые функции станут идеальным дополнением.

Philips HD9046Важный критерий – это если любите ржаной хлеб, то необходимо проверить, есть ли такая функция у предполагаемой хлебопечки. Дело в том, что для приготовления такого хлеба требуется особенный нагрев. Иначе буханка не поднимется, будет очень твердой.

Такие модели отличаются высокой мощностью. Не стоит бояться того, что расход энергии значительно увеличится. Крайне полезна функция памяти. Она даст возможность сохранить все отрегулированные настройки, если будут скачки напряжения. Если имеется в доме такая проблема, то необходимо отдавать предпочтение подобным моделям.

Есть и такие устройства, которые имеют смотровое окно. Для бюджетных аналогов – это недостаток, потому как в данном случае это может привести к нарушениям температурного режима. В итоге корочка буханки станет некачественной.

Модели различаются спецификой управления. Так информация может выводиться на экран, подавать световые, звуковые сигналы. Для привлечения покупателей различные производители предусмотрели свои опции и фишки. Главная особенность при выборе – это то, чтобы печь полностью соответствовала потребностям хозяйки. И уже в следующую очередь следует ориентироваться на навороты.

Совет 2: конструктивные параметры печки

Сюда относится вес. Некоторые модели пекут хлеб весом не более 1,5 кг. Такой вариант является оптимальным, если семья небольшая.. Но есть модели, которые производят больше хлеба. Такой вариант подойдет для больших семей.

Любителям булочек необходимо иметь в виду, что есть такие устройства, которые оснащены разделителями. Это дает возможность выпекать сайки, ароматные булочки. Комплектация может быть самой разной: квадратной, круглой, для багетов.

Их вышеуказанного параметра вытекает размер агрегата. Сразу стоит сказать, что печки являются большими. Самые миниатюрные устройства имеют размер микроволновки. Во время процесса замеса теста печка может вибрировать. За счет этого, изделие следует расположить только на устойчивой и твердой поверхности.

Совет 3: параметры выбора

Vitesse VS-428Мощность

Такая характеристика оказывает влияние на то, каких размеров продукт у вас получится и сколько времени следует потратить на изготовление.

Ведерко

Весь процесс замеса и приготовления хлеба выполняется непосредственно в ведерке. Поэтому на его практичность, надежность необходимо обратить самое пристальное внимание. Зачастую изделие выполняется из алюминия, либо стали нержавеющей. Последние является самыми долговечными, надежными и практичными. Оба покрываются антипригарным покрытием. За счет этого пользоваться конструкцией необходимо с особенной осторожностью.

В ведерке большего объема получится приготовить как скромный, так и большой каравай. А вот при приготовлении в маленьком ведерке придется ограничиться небольшими булочками. Плюс таких моделей – они небольшие и имеют маленький вес. И это важный нюанс при маленькой кухне.

Количество лопаток

Если заглянуть внутрь хлебопечки, то есть возможность увидеть внутри лопатку. Иногда производитель кладет сразу несколько. Если мощность достаточная, то можно ограничиться одной лопаткой. Слабым местом каждого устройства является резиновая прокладка. Ее предназначение – охватить вал вешалки. Если она часто контактирует с маслами, жидкостями, то скоро приходит в негодность. Таким образом и емкость подтекает. Если есть 2 лопатки, то риск поломки агрегата увеличивается в несколько раз. Есть пользователи, которые утверждают, что сначала необходимо положить сухие продукты.

Набор программ

Современные хлебопечки предлагают множество разнообразных программ. К основным относят следующие:

Решая приобрести агрегат со стандартным набором опций, либо навороченный, лучше остановить выбор на последнем, потому как огромный набор функций даст возможность реализовать любые фантазии. Есть возможность менять ингредиенты, вводить новые. К примеру, добавлять орехи, семечки, кунжут. Такие отличаются автоматизированным диспенсером.

Приобретайте качественную хлебопечку, чтобы она прослужила долгое время.