Рейтинги и обзоры товаров
Goods365.Ru  ★  Полезные советы

Как отмыть микроволновку внутри в домашних условия

 

Как отмыть микроволновку внутри в домашних условия

Почти невозможно вообразить современную кухню без микроволновки. Этот электроприбор, безусловно, облегчает приготовление пищи и позволяет экономить время на ее разогревании. Тем не менее не мало времени может отнять процесс мытья микроволновой печи. Частицы пищи, скапливаясь на стенках печи, запекаются и засыхают, что усложняет задачу.

Чтобы обезопасить процесс мытья микроволновки и избежать ее вывода из рабочего состояния, следует соблюдать несколько не сложных правил и рекомендаций. Они заключаются в следующем:

Совет: Покупка защитного купола из пластика, которым необходимо накрывать емкость с пищей при разогревании, позволит предотвратить загрязнения.

Очищение с помощью подручных средств

Для очищения СВ-печи можно применять специальные средства, продающиеся в магазинах или же воспользоваться тем, что найдется на каждой кухне.

1. Лимон

Очистить прибор помогут лимон или порошок лимонной кислоты. Следует развести 30 гр порошка в 0.5 л кипятка. Когда полученный раствор остынет, нужно поместить его в емкость для СВЧ-печей и запустить режим разогрева на максимальном уровне мощности на 10 минут.

После чего в течение последующих 5 минут нельзя открывать дверцу. Этим временем, образовавшиеся пары размягчат загрязнение на стенках. Их остатки следует смыть при помощи мягкой губки и насухо протереть микроволновку тряпкой.

Если для очистки используется натуральный лимон, то его сок необходимо смешать с водой 1:1. Поскольку концентрация кислоты в соке ниже, чем в порошке, следует увеличить длительность процедуры до 20 минут.

2. Уксус

В краткий срок справиться с очисткой СВЧ-печи поможет столовый уксус. Метод не уступает в эффективности предыдущему, а в случаях особых загрязнений, окажется более действенным. Процедура проводится аналогично очищению лимоном, но вместо него используется уксус 9%. Будет достаточно развести 50 мл этого продукта в 0.5 л воды. Если под рукой оказалась лишь уксусная эссенция, следует снизить ее количество до 10 мл на тот же объем воды.

После очищения этим способом, рекомендуется оставить дверцу прибора открытой, чтобы дать ему проветриться от специфического запаха, который может оставить уксус.

3. Сода

Существует 2 варианта очистки с помощью соды: раствор и паста.

Раствор готовится из расчета 3 ст.л порошка на 1 л воды. Емкость с полученной жидкостью помещается в печь на 15 минут и запускается разогрев на максимальной мощности. После чего можно протереть поверхности сухой салфеткой, удалив остатки загрязнений.

Паста, приготовленная из соды, разведенной с водой в соотношении 2:1 позволит устранить локальные загрязнения на стенках прибора. Для этого содовая кашица просто наносится на участки, требующие очистки и спустя несколько минут, смывается при помощи тряпочки.

При ежедневном использовании микроволновой печи, рекомендуется применять защитный колпак, чтобы избежать образования загрязнений, а также – регулярно протирать стенки прибора, не дожидаясь, когда частицы пищи засохнут. Но если СВЧ-печь все же нуждается в очищении, существует множество простых и доступных способов.

В тему:

Новое в рубрике "Полезные советы"