Лучшие товары для дома
Goods365.Ru  ★  Полезные советы

Как правильно выбрать фен для сушки волос

Как выбрать фен для сушки волос

Перед тем, как приобрести фен, обязательно нужно разобраться в главных аспектах выбора. Важно знать о подходящих для вас технических характеристиках. Иначе, можно не только потратить деньги в пустую, но и повредить волосы неправильно подобранной моделью фена.

Цена

Немаловажный пункт при выборе. Если бюджет ограничен, достаточно определиться с необходимыми характеристиками, чтобы не переплачивать за лишние функции.

Цель использования

Важно определиться с тем, как часто и для каких целей (простая сушка волос или сушка и укладка), планируется использовать фен. Исходя из этого, вы легко подберете подходящий тип устройства.

Тип фена

Профессиональный фен

Такое устройство подойдет для салонов красоты. Отличается мощностью и возможностью длительного использования без перегрева. Не подходящий вариант для дома, так как сложно управляться со своей прической из-за массивности.

Бытовой фен

Идеален для домашнего использования. Выбор моделей (возможности, размер, мощность) довольно обширный.

Можно посмотреть: 15 лучших фенов для волос

Компактный фен

Такие модели имеют возможность складывать ручку. Компактность фена ограничивает устройство в функционале и мощности. Предназначен только для сушки волос. Отличный выбор для путешествий и для тех, кто собирается использовать фен после занятий спортом.

Фен щетка

Такой тип фена не подходит для сушки волос, особенно если у вас густые и длинные волосы. Процесс сушки таким феном отнимает слишком много времени. Но, фен щетка, отличный вариант для укладки и выпрямления волос.

Можно посмотреть: 8 лучших фен-щеток для волос

Мощность

Мощность устройства определяет скорость, с которой выходит нагретый воздух. В первую очередь, следует знать, какая мощность подходит для типа ваших волос. Чем длиннее и гуще волосы, тем мощнее следует подбирать фен. От мощности зависит скорость и качество сушки.

Мощность до 1200 Вт

Подходящая для компактных фенов и для сушки коротких, слабых волос.

Мощность от 1200 Вт

Для бытовых моделей, сушки и укладки волос разной длины и густоты.

Мощность от 1700 Вт

Такая мощность подходит профессиональным фенам.

Нагревательный элемент

Важно рассмотреть и тип нагревателя воздуха, так как от него зависит время работы без перегрева и влияние сушки на здоровье волос.

Инфракрасная лампа

Дорогие модели, профессиональные фены. С таким нагревательным элементом невозможно пересушить волосы, что хорошо для длительного использования при укладке. Процесс сушки происходит благодаря инфракрасному излучению. Нагрев воздуха происходит моментально и равномерно. Не электризует волосы. Благотворно влияет на циркуляцию крови. Потребляет мало электроэнергии. Длительный срок службы. Но, фен с таким нагревательным элементом, нельзя ронять, лампа очень хрупкая. Имеется возможность самостоятельно заменить нагревательный элемент.

Металлическая спираль

Процесс сушки происходит с помощью горячего обдува. Неравномерный нагрев воздуха. При длительном использовании возможен перегрев, и даже плавление корпуса фена (у дешевых моделей).

Керамическая спираль

В современных моделях бытовых фенов, в качестве нагревательного элемента, используется керамическая спираль. Это отличный вариант. Такая спираль обеспечивает равномерный нагрев, длительное время работы, большой срок службы и экономию электроэнергии. Керамическая спираль не разрушает структуру волос и минимизирует воздействие горячего воздуха на кожу и волосы.

Температура нагрева

Температурные режимы фенов, в среднем, начинаются от 50 до 120.

Чем гуще и длиннее волосы, тем более мощную температуру можно использовать для сушки. Важно, чтобы фен обладал несколькими режимами температурного нагрева, и возможностью холодного обдува (для сушки кончиков волос предполагается самый щадящий температурный режим). Для того, чтобы сушить мокрые волосы без вреда, подойдет температура от 50 до 60. Для укладки сухих волос, безопасной является температура от 60 до 70.

Ионизация

Наличие ионизатора в фене это большой плюс. Отрицательные ионы благотворно влияют на структуру волос, делая их более послушными, гладкими и блестящими на вид. Лучше всего, если фен будет с турмалиновым ионизатором.

Функциональность

Большим плюсом является наличие нескольких режимов управления, функция «холодный воздух» и возможность их комбинирования. Это защищает от перегрева кожу, волосы и сам фен.

Насадки

Необходимо учесть наличие, тип насадок и возможность докупить насадки отдельно. Используют насадки, отталкиваясь от типа волос. Предварительно обдумайте, какие насадки для фена подойдут вашему типу волос, и будете ли вы их использовать.

Удобство

При выборе важно оценить, насколько эргономична ручка фена, удобно ли расположены кнопки управления. Плюсом к удобству является наличие петли на ручке, с помощью которой можно расположить фен, подвесив его на крючок.

Вес

Вес фена очень важен при выборе. Если планируете использовать фен несколько минут, то вес не так важен. Если планируете делать укладки, требующие много времени, следует обратить внимание на вес устройства. Оптимальным для легкого использования является вес до 0,5 кг.

Шнур

Для большого срока службы и безопасности, лучше выбирать модели, где шнур на выходе находится на вращающемся креплении. Шнур должен быть достаточно прочным, длиной от 1.8 метра.

Безопасность

Место, через которое в фен попадает воздух, должно быть защищено сеточкой, предотвращающей попадание внутрь волос. Наличие защиты от перегрева является немаловажным плюсом.

Разобравшись в тонкостях выбора фена, вы сможете выбрать самую подходящую для вас модель и сэкономить на ненужных функциях.

В тему:

Новое в рубрике "Полезные советы"