Как выбрать фотоаппарат

Какой выбрать фотоаппарат

В современных смартфонах есть все для стандартной съемки. Если человек приходит к выводу, что возможностей встроенного модуля мало, тогда стоит перейти на следующий уровень. Как выбрать недорогой цифровой фотоаппарат, но хороший? Чтобы не запутаться в представленных полу- и профессиональных моделях, надо понимать важные характеристики.

Какой фотоаппарат выбрать

Зеркальная камера предназначена для работы с ручными настройками. Если человек не будет копаться в опциях, то техника не порадует качественной картинкой. Обычные снимки на стандартных режимах удается получить из недорогой «мыльницы».

Полупрофессиональный фотоаппарат – это тонкая грань между моделью для новичка и камерой для специалиста. Если нет навыков в съемке, то на бюджетных устройствах можно учиться. Функциональный агрегат в неумелых руках превращается в пустышку. Узнать такую технику легко по весу (больше 0,5 кг) и огромного количества дополнений. Чтобы удержать и сделать снимок, надо приложить усилия.

Зеркальные цифровые фотоаппараты предлагают все известные бренды. У каждой торговой марки свои плюсы и минусы. Предпочтение отдают производителю, сервисный центр которого есть в городе. Владельцу не придется долго ждать объективы, вопросы обслуживания решаются быстро. В комплектации обязаны присутствовать:

  • документы (инструкция, паспорт);
  • зарядный шнур;
  • диск с ПО;
  • кабель подключения к устройствам.

Если покупают фотоаппарат для начинающих фотографов, то не знают какой выбрать аккумулятор. Модели с пальчиковыми батарейками имеют ограниченный ресурс – до 50 кадров. Чтобы сэкономить, лучше сразу приобрести источники питания с «зарядкой». Фирменный литий-ионный вариант кажется удобным и практичным, но в случае поломки через пару лет сложно найти аналог.

Важные параметры

Перед тем, как выбрать фотоаппарат для качественного фото, надо изучить характеристики. Матрица состоит из светочувствительных элементов, которые помогают получить детализированные кадры. Микросхема стабилизирует работу при слабом освещении, снижает уровень шумов. Чем больше показатель, тем лучше съемка. Современные полу- и профессиональные модели оснащены полнокадровыми решениями, полностью соответствующими стандарту APS-C.

Не стоит гнаться за количеством мегапикселей. Расширения всех фотоаппаратов достаточно для получения картинки 30*20 см. Маленькие матрицы не воспринимают параметры, поэтому увеличивается зашумленность снимка.

Ручные настройки позволят регулировать характеристики изображений. Начинающим фотографам надо научиться правильно выставлять диафрагму, выдержку, подбирать баланс белого. Видеосъемка является приятным, но не обязательным дополнением.

Объектив – это устройство, проецирующее картинку на экран и состоящее из нескольких линз. Фотоаппарат для профессиональной съемки и модель для новичка зависят от параметров приспособления. «Китовая» комплектация не всегда отвечает запросам владельца, поэтому придется потратиться на дополнение. Хорошая техника имеет максимальную светосилу и отлично работает в широком диапазоне диафрагм.

Зум руководит масштабированием фото. Чем ниже показатель, тем меньше попадет изображений в кадр. Цифровое фокусное расстояние автоматически обрезает картинку, поэтому для профессиональной съемки опцию отключают. Оптический zoom является характеристикой камеры или съемного объектива. Приближение и удаление осуществляется за счет движения оптики. Чем больше величина, тем лучше результат. Последние модели оснащены ультразумами с ручными настройками.

Приятные дополнения

Стабилизатор изображения – это полезная опция, которая есть не во всех хороших фотоаппаратах. У каждого человека дрожат руки, а функция помогает подстроить устройство под движения, без смазывания. У качественного профессионального прибора регулировка бывает трех видов:

  • цифровая;
  • механическая;
  • оптическая.

Лучше выбрать зеркальную модель с возможностью отключения стабилизации. Постоянно активная опция «ест» аккумулятор недорогого фотоаппарата. Если в понравившейся технике нет защиты от дрожания, тогда придется покупать штатив.

Поворотный экран – это полезная и нужная функция, которая облегчает съемку для начинающих. Дисплей подстраивается под движения владельца, позволяя снимать в сложных условиях. Видоискатель помогает получить более четкие фото, особенно при работе на ярком солнце. Опция экономит время и заряд батареи.

Если нужно выбрать хорошую зеркальную модель для начинающего или профессионального художника, то обращают внимание на защиту. Цифровой фотоаппарат – это хрупкий прибор, который подвержен воздействию внешних факторов. Хорошую технику от поломок при падении оберегает металлический корпус. Даже в недорогом устройстве обязательно предусмотрено ограждение от пыли и влаги.

В тему:

  • Актуальные рейтинг лучших камер Вы сможете найти в рубрике # Фотоаппараты #