Лучшие товары для дома

Как выбрать мультиварку для дома

Полезные советы

Goods365.Ru  ★  Статьи

REDMOND RMC-M92SЕсли вы любите вкусно поесть, но не хотите часами стоять у плиты, вам нужно приобрести мультиварку. Эта чудо-помощница сделает все за вас, от вас потребуется только заложить нужные ингредиенты и выставить требуемую программу готовки.

Многие производители поняли, какое количество хозяек оценило данную кухонную технику, поэтому на сегодняшний день на рынке можно найти огромное количество моделей с самыми разными функциями и возможностями. Учитывая такое разнообразие, очень важно правильно выбрать себе мультиварку, потому что, если вы ошибетесь, техника не только не станет вашим незаменимым помощником, но и принесет неприятное чувство разочарования.

Чтобы выбрать себе идеальную модель, нужно обращать внимание на целый ряд параметров. Мы подобрали для вас самые важные, которые следует учитывать при сравнении мультиварок от разных производителей. Если вы найдете модель, подходящую вам по всем параметрам, готовка из рутинной обязанности гарантированно превратится в приятное хобби.

Объем

Пожалуй, это самый первый параметр, который надо учитывать при выборе, потому что очень важно, чтобы приготовленной еды хватило на всю семью и при этом не пришлось ничего выбрасывать.

Современные мультиварки имеют вместимость от 2-х до 12 литров. При этом следует учитывать, что полезный объем всегда меньше номинального, ведь вы не будете закладывать продукты до самого верха кастрюли. Для данной кухонной техники разница составляет примерно 0,5-1 л. Учитывая эти цифры, решайте сами, какой объем вам необходим. Самый популярный размер – 5 л, он подойдет для средней семьи, состоящей из 5 человек. Если вас больше, выбирайте более вместительную мультиварку, если меньше – более компактную.

Покрытие чаши

Большинство моделей оснащены чашей с тефлоновым покрытием, которое имеет свойство царапаться со временем. А это означает, что пища будет прилипать и подгорать. Поэтому лучше отдать предпочтение керамическим чашам, которые более долговечны.

Также стоит обращать внимание на толщину емкости, чем основательнее ее стенки, тем дольше она будет служить.

Расположение нагревательных элементов

Этот параметр следует учитывать, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить. В стандартных моделях нагревательный элемент (ТЭН) расположен снизу, под чашей. Если вы собираетесь использовать мультиварку для приготовления супов и каш, этого вполне достаточно. Но если вы собираетесь баловать семью выпечкой или хотите делать жаркое, стоит присмотреться к моделям с дополнительным ТЭНом. Лучше всего выбрать мультиварку с опцией 3D нагрева, но также подойдет и наличие индукационной катушки, обеспечивающей равномерное прогревание прибора.

Количество программ

Polaris PMC 0556DВ стандартных моделях обычно имеется 8-12 режимов готовки, этого вполне достаточно для ежедневной готовки. Но если кухня ваше любимое место в доме, можно обратить внимание на более дорогие модели. Количество программ в них доходит до 30, в зависимости от конкретной модели и, конечно, ее стоимости.

Стоит обратить внимание на мультиварки с опцией Мультиповар. Она позволяет самостоятельно регулировать программу готовки, поэтому вы сможете создавать свои индивидуальные режимы.

Независимо от количества программ, учитывайте, что модель обязательно должна поддерживать такие функции, как:

Каждая из них подтвердила свою незаменимость отзывами пользователей, что, конечно, учитывается производителями. Поэтому редко можно встретить мультиварки без перечисленных опций, но при покупке все же лучше уточнить их наличие.

Потребляемая энергия

В современных моделях предусмотрена мощность от 500 до 1 500 Вт. Именно от этого параметра напрямую зависит скорость приготовления блюда, чем выше мощность, тем меньше времени нужно прибору, чтобы сделать обед. Однако от этого зависит также нагрузка на сеть и соответственно какое количество энергии потребляется. Поэтому, если вы привыкли экономить на электричестве, выбирайте модели с меньшей мощностью.

Безопасность

Еще один важный параметр, которым не стоит пренебрегать. Многие отдают предпочтение моделям с отсоединяющимся шнуром, потому что их удобнее хранить. Но редко учитывается высокий риск попадания воды в разъем, оставшийся открытым, что соответственно ведет к различным неприятным последствиям. Поэтому мультиварка с жестким фиксированным шнуром является более безопасным вариантов.

Уход

Как и любую посуду, мультиварку нужно очищать после использования. Прибор нужно именно мыть, а не протирать тряпкой, иначе она сохранит запахи приготовленной пищи, которые смешаются со следующим блюдом. В данном случае важно, чтобы в модели имелся съемный клапан, обеспечивающий удобное очищение. В противном случае каждое мытье мультиварки будет превращаться пытку.

Дизайн

Так как мультиварки преимущественно используются представительницами прекрасного пола, вопрос дизайна стоит не на последнем месте. Для каждой хозяйки важно, чтобы прибор:

Поэтому при выборе стоит обращать внимание на следующие параметры:

Наличие влагосборника

Один из главных параметров выбора модели. Необходимость данной функции очевидна, ведь нет ничего хорошего в том, что сконденсировавшийся пар попадает обратно в блюдо. К тому же, если это выпечка, она просто будет испорчена.

Поэтому, если вы не хотите, чтобы конденсат при открытии крышки стекал в блюдо или на стол, обязательно уточните наличие влагосборника в рассматриваемой модели.

Стоимость

REDMOND SkyCooker M223SЕще один немаловажный параметр, который зачастую определяет выбор. К сожалению, не всегда есть возможность потратить большую сумму на полюбившуюся модель, поэтому приходится искать более бюджетные варианты.

Однако производители, с учетом популярности мультиварок, выпускают огромное количество моделей, среди которых можно найти идеальное соотношение цены и качества. Поэтому, если вам понравился очень дорогой прибор, который вы не можете себе позволить, это не повод расстраиваться. Нужно внимательнее изучить рынок и вы, скорее всего, найдете модель с такими же параметрами, но за более приемлемую цену.

Выбор мультиварки, как и любой другой техники, дело ответственное. Поэтому, решив ее приобрести, не нужно сразу идти в магазин и выбирать первую понравившуюся модель. Количество интернет-площадок позволят сделать качественный анализ современных приборов, не выходя из дома. При должном терпении вы сможете найти модель, отвечающую всем перечисленным выше параметрам и тогда вы можете быть уверены, что на вашей кухне появится идеальная помощница, на которую можно смело переложить все хлопоты по ежедневной готовке.